网站首页 婚纱照, 床头, 时候, 位置, 青龙, 风水, 向方, 灵堂, 压迫感, 床位
  • 床头挂婚纱照有忌讳嘛

    我们在拍完婚纱照的时候

    肯定会在婚房中好好装饰利用一番。

    那么,床头挂婚纱照好吗?

    床头挂婚纱照有忌讳吗?

    跟我一起了解一下吧。

    一、床头挂婚纱照好吗

    1、在床头挂婚纱照的人不少,但是,这其实并不是-个悬挂婚纱照的理想位置。床头挂上婚纱照,新人在就寝的时候,会有一种压迫感,对睡眠质量有不好的影响。

    2、长期下去,容易造成精神紧张、失眠多梦、焦虑烦躁等状态。另外,我们在床头悬挂婚纱照,一旦固定得不到位滑落下来,就容易砸到大家。如果砸到头部的话,更是有不小的健康威胁。

    3、一般来说,婚纱照可以挂在床头偏左或者偏右的方向。还有婚房中正对着婚床的墙面,都是可以悬挂婚纱照的。只要选对了位置,婚纱照确实可以给我们的婚房增添一份浪漫的氛围。

    二、床头挂婚纱照有忌讳吗

    1、床头挂婚纱照,从风水习俗上来看,是有一些值得我们注意的忌讳的。比如说,从风水方位讲究上来看,床头是坐方,而床位为向方。

    2、我们在悬挂婚纱照的时候,如果选择了向方的位置,双方婚后在经济上可能会有不少的纠纷。此外,还有床头偏右为白虎位,偏左为青龙位的说法。

    3、在悬挂的时候,只有将婚纱照挂在青龙位,才有比较和谐稳定的夫妻感情,否则就很容易爆发矛盾冲突。最后,部分地区还认为婚纱照挂床头,和灵堂的布置相仿,也是需要忌讳的。

最新推荐
标签列表