网站首页 蒋昌建, 辩论, 节目, 身份, 人生, 成为了, 比赛, 蒋昌健, 时候, 名主持人, 蒋昌建, 辩论队, 蒋昌健, 节目, 辩手
  • 在最近的这10年当中,内地的娱乐市场迎来了一个非常大的进步,其中一部分原因就在于我们引进了不少国外的优秀节目。这些节目进入到中国市场之后,大多数都没有出现水土不服的现象,而是很大程度上的丰富了这个市场,让观众朋友们有了更多的选择,为他们提供更优质的节目。

    在这么多类型丰富的节目当中,有这么一档可以说是非常独特的。 这档节目当中,既包含了竞技元素,也非常强调科学性,同时还是一档真人秀节目,那就是《最强大脑》。在这档节目当中,人们看到了很多能人异士,也学到了不少的知识, 同时也对这档节目的主持人留下了深刻的印象,这位节目主持人就是 蒋昌建

    当人们看到在舞台上侃侃而谈,拥有着掌控全场能力的蒋昌建的时候,不知是否有想过他过去究竟是干什么出身的,为何会拥有如此强大的口才与控场能力?那么今天我们就来看看如此优秀的蒋昌建,究竟从事过什么样的工作,让他具备如此专业的素质。而他又为什么转而选择成为了一名主持人呢?

    或许大家在看到蒋昌建出现在《最强大脑》这个舞台的时候,第一反应会有些差异,毕竟在此之前从来都没有见过这位主持人,也不知道他究竟是干什么的。可实际上对于老一辈的人来说,蒋昌建这个名字在当年曾经也是名盛一时的。因为在当年曾经有过一场令全国人民都共同关注的辩论比赛,而蒋昌建便是其中的最佳辩手。

    而说起蒋昌建过往的经历,如今听起来一定也是十分传奇的。 出生于福建厦门的蒋昌建,从小时候开始就是一个自由却有自律的孩子,这成为了他未来不平凡人生的开始。当时的他在高考的时候考上了安徽师范大学,毕业之后便成为了一名老师。然而老师的生活对于他来说实在是有些无趣,所以他希望能够开启一段不一样的人生。

    他先是跳槽到了一家外贸公司去上班,在此期间表现十分出色。不过没完没了的工作,也让他渐渐的就萌生了退意,与此同时他对于回到学校继续念书有了想法。 所以经过一番深思熟虑后的蒋昌建决定辞职,继续回到学校深造,这一次他考入了复旦的国际政治系,开始了自己的研究生学习生涯。

    而令他没有料到的是,正是在这段时间里,他遇到了让自己人生发生转折的机遇,并且果断的抓住了,这让他开始了一段让自己无悔的人生。 进入到复旦大学之后,蒋昌建加入到了学校组织的辩论队里。在辩论队时,他凭借着自己出色的表现以及缜密的逻辑思维,获得了广泛的好评与认可,于是被推选为主力辩手。

    到了1993年,复旦的辩论队前往参加 国际大专辩论赛,而蒋昌建就是此次辩论队的成员之一。 没有想到的是这一次的比赛让蒋昌建火遍全国。当时有不少的人都在电视上观看了那场比赛。人们看到28岁的蒋昌健, 凭借着出色的口才以及极为严密的逻辑思维,在辩论的过程当中侃侃而谈,迅速的掌控主导权。

    最终在他的带领下,复旦辩论队拿下了此次比赛的冠军。 而蒋昌建作为此次比赛当中表现最为优异的选手,也一举夺下了最佳辩手的奖项。从那以后蒋昌建被许多人所认识,由此也经历了自己人生当中的第1个巅峰。不过他并没有因此而骄傲自满,反而是更加刻苦用心的回归到了学术当中。

    在研究生毕业之后,蒋昌健考上了耶鲁大学的政治学专业,开始攻读他的博士学位,而在此期间身为最佳辩手的他也成为了耶鲁大学辩论队的教练。不过令人没想到的是,已经功成名就的蒋昌建却并没有选择留在美国,留在耶鲁,而是回到了他的母校复旦大学,成为了一名老师。

    能够放弃优厚的待遇与看起来更加辉煌的前景,而选择回到祖国,不得不说这是一个令人佩服的决定。而与此同时,兜兜转转了这么多年,又再次回到教师这个岗位上,也算是一种命运的循环吧。

    或许正是在这么多年的求学生涯当中,蒋昌建更加认识到一个好的老师对于学生有多么重要。这毫无疑问是一份高尚的职业。这么多年以来,蒋昌建一直都在教书育人,这件事上投入了自己几乎所有的精力,真正的把它看作一生的事业。 而业余时间的他则当起了一名主持人。

    于是也就有了我们看到的那个,在舞台上谈笑风生的睿智中年大叔。 其实他除了当主持人之外,还为中国不少的节目都做过贡献。他曾经担任过 《杨澜访谈录》这档节目的总策划,也主持过 跟着贝尔去冒险这档真人秀,甚至他还曾在 《聚焦两会》这档特别节目当中担任过评论员的角色。

    从过往的经历来看,他的人生可以说是相当之辉煌了,至少比绝大多数的普通人都过得精彩而丰富,但是相应的他也要承受一些常人所不曾遇到过的压力。 可是责任越大,压力也越大,在蒋昌建如此辉煌的履历背后,是曾经无数次陷入过焦虑所换来的。

    在过去的这么多年当中, 他经常都会陷入到焦虑与抑郁的情绪当中,而这样的状况到了2016年左右是最为严重的,一度让他陷入到崩溃边缘。在那段时间里他甚至不能和家人一起吃饭,只能自己一个人静静的待在黑暗的房间里。

    好在他最终还是战胜了这些心理问题,逐渐的回归到了他的生活当中。也希望在未来的日子里蒋昌建能够好好的照顾自己,在保持自己心态健康的情况下为我们提供更多更好的优质节目。

最新推荐
标签列表