网站首页 Allen, 活动, 成长, 外教, 英语, 兴趣, 孩子, 体育运动, 主题, 圭亚那, 经验教程
  • 大家好,我是Allen的妈妈。

    Alen刚满八岁,目前在私立学校读二年级。对于儿童教育这个话题,目前的家长普遍焦虑。大环境使然,身在其中,谁都无法避免。如何让孩子获得更好的教育,如何让孩子拥有出色的技能,永远是家长们关心的主题。

    图为Allen在平行国的小小国际大使主题,与圭亚那驻华大使交流

    Allen曾经在公立学校上了一年级,那所**区历年中考状元的九年制学校就在小区里,走路不用五分钟。不过我发现这个学校的教育模式不是我需要的,所以果断转了学。我始终觉得,选择学校或者某一种教育理念,没有好与不好,只有合适与不合适。

    在童年的阶段,培养孩子良好的心性和品行,呵护他热爱学习、热爱生活、热爱自然、对未知事物充满好奇和探索的天性,比考试得多少个一百分重要的多。

    Allen的兴趣似乎并不是特别广泛,尤其在体育运动方面,完全的继承了父母从小体育不及格的优秀传统,没有一点运动细胞啊!自己说是班上跑步最慢的,连比他矮一头的小女生都跑的比他快(没天理啊)!

    图为Allen在平行国博物馆主题活动

    有一句话好像是:上帝虽然为你关上了窗,但也为你打开了门。表现在Allen身上就是虽然他的运动能力令人担忧,但是从小就表现出了良好的语言天赋。

    他八个月的时候就开始会说话了,随着年龄的增长,舌头越发的灵活,语言能力也越来越显现出来,自己经常坐在那滔滔不绝的讲故事(这一点上可能是继承了律师老爸的基因多一些,不过远超他的同期水平)。

    天生的英语爱好娃 作为忙碌的上班族,以及上世纪八九十年代哑巴英语的典型代表,我和爸爸没有经历和能力为Allen提供良好的英语学习环境,更为惭愧的是我们基本也没有带他进行课上课下的复习和预习......不过令我欣慰的是Allen对英语一直都有很浓厚的兴趣。

    记得他不满周岁时,偶然一次听到了英文,竟马上安静下来,很专注的样子。我尝试着用蹩脚的Chinglish读英语短文,他每次都会愣愣的听着。

    图为Allen在平行国复活节彩蛋主题活动

    如果正在做别的事情,也会停下来听。不过那会儿并没有太关注这个事情,只是觉得很有趣。两岁半的时候跟着邻居一起报了小区附近的外教亲子班,陆陆续续上了一年多,他成了班上回答问题最积极最活跃的孩子,永远都是举着手大喊“let me try”。

    直到现在五六年过去了,当初帅气的美国大男孩已经成了大腹便便的美国大叔,他依然对Allen印象深刻。

    图为Allen与启蒙老师Eric老师

    我是一个特别擅长搜罗信息和勇于体验新事物的家长。

    前一段时间,看到好几个朋友发送了关于参加平行国活动的感受,遂对这个以前从未了解过的机构产生了很大的兴趣。恰巧的是当时平行国正举办的活动就是“走进自然博物馆”,这简直就是Allen的主场啊。

    马上报了名,参加了这次活动。了解Allen 的人都知道,他最喜欢的就是史前生命系列,恐龙是最爱啊!他在这方面的知识积累已经可以做个小小的科普讲座了。尤其是这学期参加了外教讲解员的培训,每周日下午都是在博物馆里游玩。所以这次平行国的活动基本上是他带着亲爱的外教老师和大部队找场地。

    图为Allen与平行国Melena老师一起探索自然博物馆

    后来我在平行国对这次活动的总结链接中发现十多张照片都是他拉着外教的手在冲刺!平行国初体验,对他来说实在太爽了!Allen的性格比较外向,爱说爱动,嗓门大,兴奋起来总是hold不住自己。平行国的活动不同于传统的课堂教学,比较适合Allen 的性格特征,所以他迅速的迷上了平行国!

    我们刚报名一个多月,就已经上了5次课了哈~~

    自然博物馆活动几次课之后,我对平行国的了解也逐渐深入。每期围绕一个主题进行活动,有助于帮助孩子们找到自己的兴趣点。一些户外活动也展现了美国的体育文化,Allen 分别参加了复活节、篮球、橄榄球的活动。

    图为Allen在平行国的橄榄球主题

    在春日明媚的阳光下,一群孩子在外教的带领下跑跑跳跳乐不可支,往往吸引很多路人的注目。

    每次下课时间到了,他总是恋恋不舍,“I want to play another game!”外教老师和助教们总会被他的热情感动啊!这些户外活动的锻炼,也提高他对运动的兴趣,他已经决定下学期报名学校的橄榄球队了!

    复活节彩蛋活动、篮球课 、橄榄球课...

    这个周末Allen 跟随平行国走进了圭亚那大使馆,聆听了驻华大使对本国风土人情的介绍,并且主动跟大使提出问题,虽然还是有些紧张和生涩,也是勇气可嘉啊!

    图为Allen在圭亚那小小大使主题活动

    与大使交谈和提问 感谢平行国提供的平台使我们能够接触到最纯粹的异域文化!期待未来与平行国一起慢慢长大,成为具有国际视野的中国人!

    每一位妈妈都是一个教育专家

    为了

    让有经验的爸妈

    更好的分享交流

    我们专门开设了

    您看到的这篇文章所在的栏目

    “平行国妈妈说”

    课程咨询及报名,请添加老师微信:EliteLearning2002

最新推荐
标签列表