网站首页 书刊, 科学, 科普, 在线, 福利, 公众, 世界, 中科院, 的力量, 活动, 书刊, 科学网, 中科院, 云游科学院, 公众
  • 一次疫情大考,让科学成为世界瞩目的绝对主角。从来没有这样一个时刻,人类如此紧迫地依赖科学的力量。全球科学家携手构筑科学抗疫战线,世界人民聚焦于每一次科研进展。

    这一次,让我们借助阅读的力量,将目光投向科学世界。

    即日起至5月31日,中国科学院科学传播局通过 科学网(www.sciencenet.cn)开展“百种书刊免费在线阅读活动”,提供百余种科普书刊的免费下载或在线阅读服务,为公众打造一场科普阅读盛宴。

    点击下方图片进入在线免费阅读专区👇

    《中国国家地理》杂志社、科学出版社科普分社、科学出版社大众分社、中国少儿出版社、化学工业出版社、中国科学技术大学出版社、浙江教育出版社、《生命世界》杂志社旗下的百余种科普书刊数字资源将于即日起陆续上线供公众免费下载或在线阅读,并由中国科学院计算机网络信息中心提供网络技术支持。

    届时,公众可登录 科学网公众科学日免费阅读专区(read.sciencenet.cn)下载或在线阅读包括科普图书、杂志在内的上百种数字书刊。

    部分免费书目

    据悉,中科院今年的公众科学日定在5月23—24日,全部采用线上开放的形式,将在中国科普博览网站开设“云游科学院”主题体验区。

    本次活动作为中国科学院第十六届公众科学日的特别策划,将持续到5月31日,让我们共同享受阅读的乐趣,一起探索科学的奥秘!

    来源:科学网

最新推荐
标签列表