网站首页 开花, 月季, 花卉, 牡丹, 花色, 漂亮, 温度, 环境, 病株, 底肥
  • 此花颜值不输月季,开花大似牡丹,养一株就是赚了

    随着社会的不断发展,现在越来越多的人都喜欢在家里养一些花草,说到养花,大家都比较喜欢开花漂亮的花卉,今天就给大家分享一种好养又漂亮的花卉,这种花卉就是花毛茛,比月季花还漂亮,而且花型大像牡丹。

    花毛茛是一种很美的球根花卉植物,也叫洋牡丹,它花色很多,特别是重瓣的,没得让人没有抵抗力,去年我大棚里培育的都是混色品种,有十几个品种和颜色,花开的时候就是这么壮观。

    其株形低矮,色泽艳丽,花茎挺立,花形优美而独特;花朵硕大,靓丽多姿;花瓣紧凑、多瓣重叠;花色丰富、光洁艳丽。其赏花期30天~40天,独具风格,别有情趣。

    日常一定要做好养护管理,花毛茛喜半阴环境,冬季光照要充分,春季要注意通风和适当遮阴,另外,它喜湿怕涝,较耐旱,浇水不要过多过频,保持土壤表面干燥,但不要等它的叶片不出现萎蔫现象才浇水,并注意适当施肥,底肥和追肥,该用的不要舍不得,还要注意控温,最后,长日照能促进它的花芽分化。

    花毛茛喜欢凉爽半阴的环境,比较怕炎热的气候,白天最佳的生长温度在15-20℃左右,夜晚7-8℃为佳。一般家庭栽培时,要将植株放在阴凉通风有散光的地方即可,冬季可以适当的放在太阳下晒一晒。

    在开花后要注意调节棚内温度至15℃,以延长花期。残花、病株要及时整理剔除。浇水要注意均衡,不使过干过湿。

    今天就给大家分享这种好养又漂亮的花卉,喜欢养花的朋友可以试试,大家养过这种花卉没?

最新推荐
标签列表