网站首页 旗袍, 徐洋, 婚礼, 妈妈, 武汉, 工作, 父母, 女儿, 牡丹江, 疫情, 徐洋, 徐妈妈, 旗袍, 武汉, 妈妈
  • “我想送妈妈一件旗袍,

    感恩她多年来的辛苦付出。”

    在天天正能量开展的“共圆英雄梦”活动中,

    牡丹江医学附属第二医院援鄂护士徐洋

    许下了一个关于妈妈的心愿:

    “想送妈妈一件旗袍,

    让她将来在我的婚礼上穿。”

    ↓↓↓

    徐洋,你妈妈穿旗袍的样子真美!

    历时半个多月,为徐妈妈定做的旗袍完成了!

    昨天,正能量合伙人南振、李辉作为圆梦使者,

    将旗袍和礼物送到徐洋和她妈妈的手中。

    看着穿上旗袍的,徐洋难掩喜悦神色:

    “妈妈穿旗袍的样子,真的太惊艳了!”

    剪去一头长发,她奔赴湖北又战绥芬河

    今年2月17日,25岁的徐洋跟随黑龙江组织的第六批援鄂医疗队出征湖北武汉。在武汉支援一个多月的时间,徐洋平安返乡。

    4月5日,得知绥芬河边境的疫情严峻,徐洋在医学观察结束后,还没来得及回家见父母一面,便直奔牡丹江康安医院再次参与一线抗疫医护工作。

    曾经,徐洋有一头乌黑亮丽的长发,在疫情期间,为了顺利完成在武汉的抗疫医护工作,徐洋狠心剪了短发,但她一点也不后悔。

    “将来我要带父母去一趟我曾经拼命战斗过的地方,和他们一起看看武大的樱花,感受一下那里淳朴的民风。”徐洋说,在武汉支援工作期间,她努力给患者鼓励和照顾,也得到了很多患者的信任和认可,这让她有了坚持的动力。所以,她对武汉已经有了很深的感情。

    武汉让徐洋难以忘怀的,不是工作的辛苦,而是那里善良的人和他们懂得感恩的心。

    而这一次的抗疫经历,也让徐洋的妈妈欣喜地感受到了女儿的变化。回家后,徐洋同妈妈讲起了很多在武汉和康安医院工作期间经历的事情。得知女儿曾在武汉因水土不服和过敏遭了不少罪,徐妈妈十分心疼。但是看到孩子能云淡风轻地讲述这些经历,让她意识到女儿真的长大了。作为母亲,徐妈妈说她为孩子的选择感到骄傲。

    为英雄和父母圆梦,愿他们未来更美好

    如今,徐洋结束了一线的抗疫工作,父母惦记她的心终于放下。“妈妈曾说过,要在我的婚礼上,穿一件旗袍。”徐洋在“共圆英雄梦”活动中,说起自己的许愿初衷,她从不觉得自己参加抗疫有多伟大,反而是在后方牵挂着的医护人员父母,更让人心疼。

    为此,天天正能量联合牡丹江晨报、生活报,联络了设计师,为徐妈妈量体裁衣,定做旗袍。历时半个月的时间,为徐妈妈纯手工定做的旗袍终于完成。

    “这件旗袍我真的很喜欢,也十分合体,很感谢天天正能量以及媒体媒体帮我和我的女儿圆梦。”穿上属于自己的旗袍,徐妈妈照着镜子不停地表达谢意。徐妈妈说,这件旗袍很符合她的期待,感觉穿上以后自己的精气神都变得不一样了。

    “妈妈多年来照顾家庭很辛苦,希望她今后每一天都能美美的!”徐洋说,看到妈妈觉得很惊艳,而这份来自天天正能量的鼓励,将会化作未来工作中的动力,她不会辜负大家的期待。

    徐妈妈,正是您毫无怨言的辛劳付出,

    女儿才能在前方安心抗疫,

    您是这次疫情阻击战中,

    当之无愧的坚强后盾和幕后英雄。

    一份圆梦礼物,致敬徐妈妈,

    愿你早日在女儿婚礼穿上旗袍!

    也致敬所有一线医护背后,

    默默奉献的家属们,

    愿大家经历分离的风雨后,

    享受团圆的幸福。

    为了让全国的疫线英雄感受到社会的敬意,助力他们实现温暖梦想,阿里巴巴天天正能量联合全国媒体发起“共圆英雄梦”活动,面向抗疫一线的医护人员、警察和志愿者,以及快递小哥、司机、环卫工等为抗击疫情一起努力的个人或群体,征集100个战疫英雄的温暖心愿或他们的困难及诉求,天天正能量将设置300万元公益金,与全国媒体联动,共同组织正能量合伙人、志愿者团队,一起为英雄圆梦。

    - end -

    天天正能量(zhnlali)综合自

    牡丹江晨报 记者 肖宝平、魏医蒙

最新推荐
标签列表