网站首页 大连, 地铁, 车站, 乘客, 防控, 疫情, 车厢, 工作, 列车, 循环, 大连, 地铁, 车站, 乘客, 疫情
  • 为全力做好疫情防控工作,积极应对复工复产,更好地保障乘客安全健康出行,根据市疫情防控指挥部工作部署,大连地铁迅速启动乘客进站和乘车扫码工作。具体操作如下:

    ▼▼▼

    目前,大连地铁已在所有车站和车厢内张贴了专用二维码,确保二维码与车站、车厢号分别一一对应,此项工作覆盖地铁1、2、3、12号线所有地铁车站及列车车厢。

    为方便乘客进站扫码,大连地铁在各线路车站出入口通道、安检机附近等醒目位置张贴“大连健康码”申领使用指南海报,海报中详细说明健康码申领步骤,并附有车站专属二维码供乘客扫码登记使用。在每一节地铁车厢内,二维码的张贴位置位于车厢内车门上方的动态线路运行图左侧。请广大市民乘客主动配合,在进站、乘车时分别扫码,准确登记乘车信息。

    坐地铁扫一扫~

    此外,为确保此项工作宣传推广到位,大连地铁还充分利用车站LED屏滚动播放“进站乘车都扫码 防控疫情靠大家”标语,每天累计播放2万余次。制作上传乘车扫码宣传视频,在车站PIS屏幕上每天累计循环播放9万余次,列车车载电视每天累计循环播放16万余次。录制“进站、乘车请扫码”提示音频,利用车站广播和列车报站音频系统每天累计循环播报2万余次,多途径、多方式提醒广大乘客进站、乘车时及时进行扫码,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

    来源:大观新闻、大连地铁

    编辑:陈莹

    免责声明:本平台部分内容来自或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需资讯,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益或版权请及时告知我们,我们将在24小时内删除!

最新推荐
标签列表