网站首页 对焦, 诚意, 光学, 自动, 连拍, 相机, 视频, 支持, 系统, Tracy-Mac, 佳能, 单反相机, 单反, 像素, 微单
  • EOS 850D使用了一块2410万像素APS-C画幅传感器,升级到了佳能最新的DIGIC 8图像处理器,光学取景下支持45点全十字对焦点,支持最高22万像素的测光传感器,连拍张数达到了7张每秒。在实时取景状态下,这台相机可以实现最高7.5张每秒的高速连拍,全像素双核CMOS自动对焦支持88%的取景范围,并支持4K-25p中心采样的超清视频拍摄。

    EOS 850D机身

    外观方面,EOS 850D加入了用于快速操控的波轮和AF-ON按钮,这在过去都是更加高级别的单反相机才会具有的设计,第一次出现在佳能的入门单反上。

    全像素双核CMOS自动对焦的原理示意图

    应该说,从2013年EOS 70D发布,全像素双核CMOS自动对焦诞生,佳能的单反相机就一直是在“光学+电子”这样一个“双规并行”的路线下进行开发的。

    单反、微单的取景模式示意图

    简单理解,这就相当于一台单反相机,实现了单反+微单的两套取景方式:即一套通过复杂的光学结构、光线的各种反射进入取景器;另一套直接抬起单反相机的反光板,光线直接进入CMOS,随后使用单反相机的背屏进行取景。

    除此之外,针对近几年与日俱增的视频拍摄需求,EOS 850D还加入了HDR短片功能。目前从原理上来看还是很有吸引力的,毕竟对于绝大多数人,再怎么掌握精准的曝光,都不如相机直接给出一个简单好用的自动曝光来的方便。待相机上市之后,笔者也会尽快替大家尝试一下。

    应该说,这次EOS 850D的升级还是足够有诚意的:在全线产品实现成熟的电子取景系统的前提下,入门单反相机光学取景系统下的自动对焦、测光模块,也升级到了此前中高端单反相机才有的45点全十字对焦系统和22万像素测光系统。操控方面,机身加入了专业拍摄必备的双拨轮以及AF-ON按钮。其他像是4K视频、连拍,也都得到了例行升级。应该说,这是佳能有史以来最具诚意的一次入门单反升级。对于已经准备购买入门级单反、微单的用户,EOS 850D都值得让你为它重新考虑一下。

    文章转载自:佳友在线

    作者: Tracy-Mac

最新推荐
标签列表