网站首页 字体, 排版, Fonts, Use, 公子, 个人, Fonstup, Urban, 部分, 网站, 经验教程, 字体, Fonts, 公子, 英文, 蜡笔小新
  • 之前公子有分享过一些比较有趣的中文字体,还有到底该去哪里找比较方便,而且也整理过那些可商用的字体合集,但也过去一段时间了,可商用的字体肯定是越来越多的。

    大家可以去网上搜一下,或者你们太懒的话呢,公子还是会给大家继续整理的好吗!其实关于字体方面我了解的并不多,其中我个人很崇拜的就是人生哥了,我想很多小伙伴应该是知道的吧!

    那今天我想分享给大家的是一些可能看上去没那么实用,但却很好玩儿或者你们会用到海报上的英文字体,毕竟我男神不是说过嘛,设计师的三大化妆品:噪点、样机、英文,哈哈哈哈哈~~

    总之不管小伙伴们怎么用,我个人觉得还是一定要有所了解的,那今天公子给大家整理的这些呢,都是可以免费获取的字体,不过一定要注意是否可以商用哈!

    Fonts In Use应该是属于一个字体应用的灵感网站,没错它就是针对字体的。

    它会分享很多优秀的字体使用案例,在这里你会发现很简单的文字就可以撑起一幅设计,当然你的字体要会选而且选的漂亮。

    点进每一页你都会看到它详细的字体使用说明,和与之相关的注解。

    我觉得小伙伴们大可以把它当做设计灵感网站来看,因为它的案例真的都很漂亮。

    而且在右侧注解那里,点击这幅设计使用的字体,还会看到其他用了同款字体的作品,这样就有助于我们更准确地了解这款字体的用途场景。

    Fonstup提供了非常多可以免费获取的英文字体,我个人觉得在数量这点上它是很有优势的。

    而且分类特别详细,不会有大海捞针的感觉,有书法、卡通、花式等等。

    或者我们就直接选择可商用的部分来看,这样也就更为稳妥。

    确认好某款你喜欢字体的授权方式,然后直接点击下载就可以了,很方便。

    而且Fonstup的页面很简洁干净,所以公子还是比较推荐它的。

    1001 Fonts的字体是以个人使用而不能商用的情况居多,但同样有很多好玩儿的,所以还是要推荐给你们。

    它的分类是在上方的菜单栏位置“Font Categories”。

    1001 Fonts比较好的一点可能就是点进每个字体都有图片展示部分,可以让我们比较清晰明确地看到字体效果。

    那对于我这种有点选择障碍症的人来说,多少是有点帮助的。

    所以和Fonstup结合来用也不错。

    Urban Fonts我之所以放在后面,一个很主要的原因就是它的页面广告有些多,用户体验不是很好。

    其他倒是没什么太大的问题,字体数量也是OK的。

    相反其实它在展示每款字体的时候,反而是更加直观细致的,每个字母大小写样式都有罗列出来。

    所以还是要看各自的喜好,我个人是比较在意页面的“美感”,其实并没有太大的差别。

    My Fonts的字体呢基本都是要付费的,因为今天公子给大家整理的是免费字体,所以我要说的不是它的字体部分。

    而是它的一个功能“WhatTheFont”识别字体。

    比如我们看到或找到一些比较好看的海报设计,想知道它是用的哪款字体,就可以在这里直接上传图片。

    根据提示进行操作就可以了,它会让你框选出要识别的文字部分。

    接着就是自动检索出最接近的字体,我们来看一下结果,还是挺准确的。

    如果是中文的话,我们一般会用“求字体”来识别,公子之前也有说过的。

    那以上就是公子这周分享给大家的几个英文字体免费下载网站,其中Fonts In Use我非常建议大家偶尔可以去看看,获得一些设计灵感也是不错的。

    要重点说明的是,不管你在哪里去下载或得到的字体,都要确认它的授权形式是否为可商用,不要给自己添麻烦对不对,这个意识一定一定要有!

    其实公子之前就有分享过一部分这类的字体素材网站,不知道你们还记不记得,那如果非要问我哪个最好用的话,我其实觉得这和每个人的使用习惯有关,是有点主观的一件事。

    总之都用一遍你就会找到适合你的了,就是这么简单。据说明天是蜡笔小新啊,我是不会承认蜡笔小新和樱桃小丸子,是我到现在都会偶尔拿出来看的,而且看得非常非常乐在其中~~

    OK,那今天就这样了,Good Luck

最新推荐
标签列表