网站首页 卡夫卡, 生活, 东西, 时刻, 人们, 生命, 女人, 意义, 深度, 主罪, 卡夫卡, 樊笼中, 奥登, 现代派, 主罪
  • 卡夫卡,西方现代派文学的宗师和探险者,表现主义作家中创作上最有成就者。英国诗人奥登评价卡夫卡时说:“卡夫卡对我们至关重要,因为他的困境,就是现代人的困境”。

    生命之所以有意义,是因为它会停止

    文 | 卡夫卡

    来源 | 如学传媒

    1 /12

    真正的对手会灌输给你大量的勇气。

    2 /12

    我带着一个美丽的伤口来到这个世界,这便是我全部的陪嫁。

    3 /12

    生命之所以有意义,是因为它会停止。

    4 /12

    人们惧怕自由和责任,所以人们宁愿藏身在自铸的樊笼中。

    5 /12

    上帝,生活,真理——这些只是同一件事实的不同名称……我们时刻在体验它……它存在于我们自己身上,也许正因为如此,我们才无法获得它的全貌。

    6 /12

    要冷静耐心。你尽量让坏事发生好了。你不要躲避。相反,你要认真观看。你要用主动的理解代替被动的接受刺激。这样你就会应付这些事情。人只有经历自己的渺小,才能到达高尚。

    7 /12

    男人在追求“理想”的路上遇见一个女人,于是和她在一起,一切就都变成了为了这个女人,为了这个家!

    8 /12

    心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,另一间住着欢乐,人不能笑得太响。否则笑声会吵醒隔壁房间的痛苦。

    9 /12

    你活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点儿笼罩着你的命运的绝望,同时,用另一只手记下你在废墟中看到的一切。

    10 /12

    人的主罪有二,其余皆由此而来:急躁和懒散。由于急躁,他们被逐出了天堂;由于懒散,他们再也回不去。

    11 /12

    什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。

    12 /12

    人要生活,就一定要有信仰。信仰什么?相信一切事和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远继续下去,相信最近的东西和最远的东西。

    点击购买

    深度了解卡夫卡

最新推荐
标签列表