网站首页 周星驰, 陈小春, 鹿鼎记, 作品, 角色, 经典, 结果, 韦小宝, 名气, 决心, 八卦爆料
  • 对于陈小春相信大家都是熟悉的,他出演的很多电影都是经典的作品,但也因此被人忽略了他电视剧中的优秀表现。就比如说《鹿鼎记》。《鹿鼎记》虽然有周星驰的经典在前,但陈小春的版本也绝对不差。

    陈小春当年接下这部作品时在圈里已经有了一定的名气,但是面对周星驰自然是小巫见大巫。正因为陈小春知道周星驰版本韦小宝的经典,他才决心好好向前辈请教。他放下了自己的名气,以一种新人的姿态去找周星驰,最终沿用到了他自己的作品中,带来了继周星驰的影版《鹿鼎记》之后视版的经典。

    陈小春放下所有面子诚心诚意去找周星驰,然而扑了个空,当时的周星驰还在忙,于是陈小春约他下次有时间再谈。结果第二次两人也因为各自的事情错过,第三次也是。最终陈小春登门拜访了足足7次才得见周星驰一面。周星驰也感动于一个演员对角色的如此执着,更是欣慰于钻研角色的决心。

    于是周星驰非常大方地告诉陈小春他演韦小宝这个角色的精髓,仅仅只有四个字“色、痴、鬼、玩”。尽管只是简单的4个字,却包含了这个角色最最极致的特色。而且星爷没有把这4个字解释透,而是让陈小春自己去琢磨。

    陈小春听到这四个字后,犹如闯进迷雾的独行者突然看到了明灯,对他来说犹如醍醐灌顶。于是他马上回家结合这四个字继续研究《鹿鼎记》这部作品,终于被他参透了这个角色,并把自己代入这个角色,最终成就了这部作品的经典。

    一般演员能接拍这样的作品早已激动不已,但陈小春却考虑了这么多。所以周星驰对陈小春的评价是比较高的,他说陈小春不仅是个真正的演员,而且是值得年轻人学习的好榜样。

最新推荐
标签列表