网站首页 群众, 党和人民, 工作, 服务, 党章, 行动, 党规, 党纪, 过程, 标尺, 观点评论
  • “从群众中来,到群众中去”是我党一贯倡导和坚持的群众路线、群众观念,在工作过程中各个党员干部坚持着“群众利益无小事”的原则,为群众排忧解难,由此观之,提升群众满意度的要点,实际就在于把工作做到群众心坎上,衡量工作的标尺,自然也就成为了群众的满意与否。

    要想有所作为,就要积极创新,主动作为,把党和人民交给我们的事情办好,做敢于担当的践行者。要以人民满意为标准。俗话说:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑,金奖、银奖,不如老百姓的夸奖”。应始终坚持把“群众满不满意”作为衡量工作的标尺,坚持时刻为人民的切身利益着想,真抓实干、扎实创业,才能真正实现当初入党时的理想。

    在此过程中,每一个党员领导干部必须遵循的政治规矩和行动规矩,要自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行。把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。我们必须要在党章党规党纪的笼子里行动,让党放心,让人民群众放心。

    我们党是全心全意为人民服务的党,我们国家是人民当家作主的国家,党和国家一切工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。以人民为中心的发展思想彰显马克思主义的立场、观点、方法,充分体现了中国共产党人的不懈追求。作为基层党员干部,直接面对人民群众,直接服务人民群众,必须切实践行好群众路线,提升服务群众的本领,更好地提升服务群众的效率和水平,为群众排忧解难,不断提升群众的获得感和满意度。

    (黄楠)

最新推荐
标签列表