网站首页 福克斯, 抗议, 新闻, 示威, 图片, 活动, 男子, 媒体, 右翼, 自治区
  • 【环球时报特约记者 王逸】用明尼苏达州十多天前的图片来报道西雅图当天的新闻,美国福克斯新闻网因造假被抓现行。该媒体用几张时间和地点都不来自报道现场的图片报道西雅图抗议示威的现场,使本来和平的抗议显得相当暴力。

    据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,全美反种族歧视抗议期间,西雅图示威者在部分街区成立了“国会山自治区”。12日福克斯新闻报道西雅图的抗议活动时,在其首页上发布了数张“新闻图片”,其中一张图片是一名持枪男子站在遭打砸抢的街边商店前,这名男子的形象还出现在多张其他图片中。最先揭露福克斯“移花接木”的是西雅图当地媒体《西雅图时报》,该报发现持枪男子的图片并不是12日抗议活动现场所摄。图片中遭打劫的商店也不是当天所摄,真实拍摄日期是5月30日。

    更夸张的是,福克斯新闻还在报道6月12日西雅图的抗议活动时用了明尼苏达州5月30日的一张示威现场照片,照片中一名男子从着火的商店旁跑开,下面配有“无助的西雅图”“疯狂小镇”等文字。

    美国图片新闻专家肯尼·艾尔比对《西雅图时报》表示,“我认为这是一种可耻的宣传,是对新闻的扭曲,这些图片非常具有误导性。”被同行发现并质疑后,福克斯新闻13日被迫公开道歉并删除了有关图片。

    当地时间14日,特朗普声称,“激进左翼”已经“占领”了西雅图。CNN评论称,在右翼圈子中流行的说法是,“武装”的极左翼人员占领了西雅图的一个地区,成立“国会山自治区”。事实是,“国会山自治区”虽然出现了一些手持武器的示威者,但该地区基本上保持和平,人们聚集在一起吃东西、演讲和看电影。福克斯新闻的做法反映了多数右翼媒体试图将一些抗议示威活动渲染成暴力冲突行为。

最新推荐
标签列表