网站首页 坪山, 电动车, 深圳, 销售, 自行车, 车辆, 相关, 标准, 宝安区, 区域
  • 深圳坪山电动车备案上牌最新消息

    据深圳交警最新消息,深圳原特区外将全面启动备案试点工作,龙华区、龙岗区、坪山区及大鹏新区的备案试点工作计划于下周启动,已备案登记上牌车辆将实现智能化管理。也就是说深圳电动车上牌的区域原来是限于宝安区和光明区,现在将会扩大为:宝安区、光明区、龙华区、龙岗区、坪山区及大鹏新区。

    新购买的哪些电动车才能备案?

    购买车辆时一定要选择符合"国标"的车辆。"国标"是指《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),最高车速25公里 /小时、最大电动机额定功率400瓦、整车质量不超过55公斤、车体宽度不宽于0.45米、前后轮中心距不超过1.25米、必须具有脚踏骑行功能、蓄电池标称电压不高于48伏等,是标准中规定的电动自行车重要指标。不符合国家标准的电动自行车不得在深圳市行政区域内生产、销售。违反规定的,市场监管部门要按照相关法律、法规予以处理。电动自行车销售企业应通过店堂告示、在销售凭证中注明等一系列方式,向消费者承诺其销售的车辆符合国家相关标准并已获得 CCC认证。

    温馨提示:想要给自家的电动车备案?打开微信搜索【深圳本地宝】公众号,关注后回复【电动车】,即可在手机进入深圳电动车备案入口!还可以查询电动车编码哦!对电动车备案有疑问的还可查看常见疑问解答~此外还可了解深圳电动车限行区域及时间。

最新推荐
标签列表