网站首页 用工, 企业, 劳务, 服务, 平台, 员工, 个人, 智惠, 形式, 前身, 劳务派遣, 企业, 自由职业者, 平台, 劳动者
  • 所有人力资源机构、劳务派遣公司这样的用工型服务企业几乎同时站上了同一起跑线,甚至地方政府也开始涉足线上灵活用工领域,想抢先布局占位。智惠薪灵活用工涉足灵活用工领域,目标投放在社交电商、人力资源、劳务派遣、物流等行业,这些行业都有一个共同点,就是解决用工难题以及分佣问题。

    所以,很多人说灵活用工的前身是劳务派遣吗,需要纠错一下。虽然关于到底什么是灵活用工,但是;灵活用工非劳务派遣,是可以明确的。截至目前,中国尚无官方明确定义灵活用工。现在,更普遍的观点是将包括劳务派遣,劳务外包和兼职在内的各种形式的就业归类为广泛定义的灵活用工。

    劳务派遣:

    劳务派遣机构与派遣的劳动者签订劳动合同,将劳务派遣给其他用人单位。然后,支付服务费给劳务派遣机构的企业,才能够获得劳动者来完成任务,之后劳务派遣机构向劳动者支付薪资报酬。

    灵活用工:

    灵活用工不是固定的全职工作模式。通过灵活用工平台,企业可以根据实际需要找到自由职业者完成任务工作,企业与员工之间不存在劳动合同关系。所以灵活用工比劳务派遣更灵活。通过灵活用工平台,无需复杂的入职手续,企业还可以节省高额的社会保障费用。同时,通过聘用外部员工,将业绩优秀的员工转变为正式员工,这也可以对内部员工起到激励和促进作用。

    简单的看法是,灵活用工模式是指企业通过灵活用工平台签订服务协议,是一种不需要雇佣企业与劳务派遣公司签订劳动合同的雇佣形式。

    在这种灵活用工模式中,企业和个人的角色已经改变。个人不再是企业的固定劳动力,而是自由职业者。他们获得的不是工资,而是生产和经营收入,即佣金。 企业和个人两者之间的关系不是劳资关系,而是合作关系。灵活的自由职业者可以利用其个人技能或特殊技能为多家企业提供服务,并获得相应的临时业务收入。

    实际上,灵活用工的合法性是必然趋势。企业在遵守有关法律法规的前提下,需要利用灵活用工平台外包业务,采取业务外包的形式,解决企业需要临时就业的岗位,帮助企业减少人工成本,减少企业人工和税收风险。

    一般来说,现在提到的灵活用工,企业首先需要了解什么是最受欢迎的灵活用工平台。这类平台很多,智惠薪灵活用工是经税务局批准的平台,当然是合法的。

最新推荐
标签列表