原创 陈小春童年被铁链锁脚,穷时3000块卖掉弟弟,如今成他一辈子的痛 " />

网站首页 陈小春, 铁链, 弟弟, 父母, 电影, 生活, 一角, 韦小宝, 鹿鼎记, 锁链, 八卦爆料
  • 陈小春如今家喻户晓,是名副其实的电视、电影、音乐三栖明星。在音乐界,他创作出了很多脍炙人口的作品,例如《独家记忆》《算你狠》等等,在电影上成就也不低,塑造出了山鸡哥这一经典形象,电视剧出演了《鹿鼎记》中的韦小宝,也是很多观众心中的经典。

    如今陈小春的生活算得上十分的美满,他遇到了自己一生的挚爱应采儿。生活中的陈小春是一个脾气十分火爆的人,宁采儿是唯一一个能止住他的人,也算是一物降一物。如今二人生了两个孩子,生活十分的幸福。

    但是童年的陈小春却生活在一个困苦的家庭,从小就跟着父母在地里干活。插秧、收割、放牛等等他都干过。不仅仅如此,他的父母平时十分的忙碌,顾不上看管孩子,陈小春还要担任看管弟弟妹妹的任务,他的童年,就是这么过来的。

    因为经常要外出打工,陈小春的父母害怕他在外面乱跑,没有人照看弟弟妹妹,所幸找了一条锁链,在自己外出的时候,就将陈小春锁在家里。童年的陈小春,身边一直伴随着锁链,就这么过来了。

    在小时候,陈小春还做过一个令他十分后悔的事情,就是劝自己的父母将自己的弟弟卖掉。他在一个小广告上看到三千块收养儿子的信息,于是回家将这个消息告诉了父母,称反正跟着我们也吃不上饭,干脆卖掉,也能让他的生活好一些。

    没想到孩子的一句无心之举,陈小春的父母竟然听进去了。之后陈小春的父母将弟弟以3000块的价格卖了出去。即使在成名之后,这个弟弟也没有与自己相认。这件事成了他心中永远的痛,他称这件事自己一辈子都忘不了。

    陈小春成长到了13岁,开始跟着自己的父亲到香港谋生。一开始住的是笼屋,空间小的连手都伸不开。陈小春干过各种各样的工作,餐馆打过工,当过洗头工。在这段时间里,陈小春最喜欢的就是跳舞,并对此乐此不彼。

    听发廊里的客人说香港无线电台正在招收舞蹈艺人,于是陈小春也去参加了面试,没想到真就应聘上了,这也成了陈小春人生道路上的转折点。当了八年伴舞,自一次庆功会上,陈小春即兴唱了一首,没想到技压全场,因此与谢天华和朱永棠一起组成了组合。

    之后陈小春的事业便慢慢开始起色,1996年,陈小春出演了电影《古惑仔》中的“山鸡”一角。因为其酷酷形象加上痞痞的外形,电影一经播出便获得观众们的一致好评。这部电影也成了中国影史上的一代经典,“山鸡”一角也成了陈小春在荧幕上的代表形象。

    陈小春的巅峰之作是其在1998年出演的电视剧《鹿鼎记》,他在其中饰演韦小宝一角。与《古惑仔》中的山鸡一角不同,陈小春饰演的韦小宝聪明机智,却又带着一丝狡诈与阴狠。陈小春无疑将这个角色给演活了,至此之后,陈小春真正的功成名就。

最新推荐
标签列表