网站首页 提案, 税收, 议会, 年薪, 支持, 企业, 法律, 疫情, 公司, Tax
  • 西雅图市议会全部九名成员组成的专门预算委员会在周三(15日)下午投票通过了一项税收提案,该提案将针对西雅图大企业的高薪雇员的年薪来进行额外征税。

    这个名为“启动西雅图税收(Start Up Seattle Tax)”的提案将影响到西雅图近8百家营业额超过700万美元的大型企业。这些公司将根据其雇员的年薪来支付相应的税款,如果雇员的年薪超过15万美元,公司将为此支付额外的税赋。

    根据市议会的计算,该税收将为西雅图在2021年筹集2.14亿美元资金。该税收所产生的第一年收入将主要用于弥补西雅图在今年新冠疫情中的8600万美元紧急支出和疫情导致的税收减免。

    由于市议会9名议员中7人支持该提案,按照西雅图的法律若提案获得市议会6票以上支持则市长将无法行驶否决权。

    这项提案预计在7月20日会再经过市议会的投票程序,届时只要依然得到超过6票的支持,就可以正式成为西雅图的法律。

    严禁无偿转载

最新推荐
标签列表