原创 小伙给电脑清灰保养,没想到电脑出现了怪毛病,拆机后让我吃惊! " />

网站首页 电脑, 清灰, 保养, 拆机, 毛病, 客户, 故障, 表面, 原因, 铜管, 知识科普
  • 汽车保养大家应该都常常听说,对于电脑来说,它也是消耗品,它不需要加油,但是它需要清灰保养,清灰保养对于电脑来说至关重要,不仅能够提高电脑的使用寿命,还能改善电脑的噪音,系统使用的流畅程度,清灰保养看起来简单,表面上看起来就是使用刷把清理以肉眼可见的灰尘,更换CPU表面的硅脂,其实真正做起来也是有一定的技巧的,今天我就碰到了一位客户,是个小伙,他想省钱给自己的电脑清灰保养后,于是就自己动手了,最后没想到,电脑的灰是清理了,电脑出现了一个怪毛病了,这是怎么回事呢?请继续往下看!

    小伙的故障电脑。

    客户的电脑是开机黑屏,这是怎么回事呢?客户也描述了自己的电脑之前都是正常的,就是清灰之后电脑也是能够正常使用的,后来电脑出现的不开机情况了,而且非常奇怪,用一段时间就黑屏,等一会再开机,电脑又能正常显示,自己也不知道哪里出现了问题?于是就带着电脑过来找到了我!对与客户描述的这种故障情况我还是头次听说,对于黑屏的故障,我还是经常碰到的,常见的原因如下:

    原因一:内存故障

    电脑的独立内存条重新插拔的过程中可能没有装好导致的内存接触不良引起的电脑黑屏。

    原因二:电池故障

    电池假死或者是短路都能引起电脑出现黑屏的现象。

    原因三:屏幕损坏

    屏幕出现了故障,引起了电脑不能正常的显示。

    原因四:主板故障

    天气热,电脑内部的热量过高,引起的电脑主板被烧,进一步引起电脑的黑屏。

    散热器清理的干干净净。

    以上就是常见的电脑黑屏故障原因了,但是客户的电脑是正常使用一段时间就黑屏,这是怎么回事呢?我以为是客户自己设置了电脑程序导致的,我检查了一遍,发现程序都是正常的,客户的电脑事情会保养之后才出现的,我接下来的推断就是客户的清灰保养引起的,到底是不是,还需要进一步检测才能断定!经过客户的同意后,我就对客户的电脑进行了拆机,看表面还是看不出来什么毛病的,散热器被客户清理的干干净净,内存条是集成内存,这到底是什么问题呢?我接下来又继续拆掉的CPU表面的导热铜管,结果就惊到我了,CPU表面与导热铜管表面的硅脂都没了,这很明显就是客户当成了灰尘清理了啊!难怪电脑的会使用一段时间就黑屏了呢,这就能解释了,硅脂呈液态,它是填充在CPU表面与导热铜管表面的导热物质,CPU在开机运行计算过程中会产生大量的热,如果没有它的话,CPU承受不了高温,就会表现出黑屏、蓝屏、死机、自动关机的现象。

    硅脂被清理的干干净净。

    其实电脑清灰保养是讲究方法的,对于笔记本电脑首先就要将机器关机,在拆机后,首先就要给机器断电,然后最好是带着静电手环操作,防止人体静电会对电脑产生伤害,与此同时,清灰是清理散热器表面的灰尘,保养的话,是更换CPU表面的硅脂,硅脂的剂量使用也是有技巧的,要涂抹均匀,不宜过多,也不宜过少。

    涂抹硅脂后恢复正常。

    我认为客户的电脑之所以会出现清灰把CPU硅脂也给清理掉,这说明客户对于电脑清灰保养只是一知半解,所以大家以后要是独自给电脑清灰保养之前,一定要明确清灰保养的含义,千万不要想当然,像客户这样把硅脂当成了灰尘给清理掉,幸好客户送来的早,如果不走运的话,电脑反复用几次就会把CPU烧了,到时候自己后悔就来不及了!不知道大家都是多久给电脑做一次清灰保养?欢迎留言评论!

    原创作品,版权所有,未经允许,禁止盗用!文章、图片均原创,原创作者:朱虎!本人专注分享简单易懂数码科技类防坑防骗的知识,与大家互相学习,一起进步!感谢大家点赞与关注!下期我们再见!

最新推荐
标签列表