网站首页 工作, 群众观, 唯一标准, 实践, 人民, 目标, 问题, 才是真, 后盾, 解决办法, 观点评论
  • 坚持“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”这“唯一标准”,是求真务实、科学行政的具体表现,是党的实践观、群众观的生动实践。群众说好,才是真的好,群众满意才是最高目标。目标对了,标准明了,才能指导和推进党和政府的各项工作,否则,一旦目标不对、标准不明,则会使我们的工作失去方向、偏离重心。

    人民群众是我们最强大的后盾,来自人民,植根人民,服务人民是我们党永远立于不败之地的根本。群众路线是党的生命线。走好群众路线,进一步密切群众变得尤为重要。 随着经济社会的发展、物质财富的丰富、办公条件的改善、执政环境的优化,现在工作中也存在着一些不好的现象:有的党员干部发生角色错位,从根本上脱离了群众;有的党员干部看不起群众,从心理上拒绝了群众;有的党员干部不关心群众,从感情上伤害了群众等等。作为国家公职人员,一定要坚持以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为标准 ,认真摸清查摆自身问题,为群众最关心、最直接、最现实的一大批问题找到解决办法。

最新推荐
标签列表