网站首页 中年|老年|局势|武装|后院|巴铁|被迫|变化
  • 印军在民粹的道路上越走越远,并且在增兵的问题上越来越强势。印度政府目前被多重困局搅和的焦头烂额,迫切需要破解的办法。可是印度政府面对民粹的压力,面对反对党的施压,面对强硬派的舆论造势,根本没有太好的办法,只能在强硬的路线上一条路走到黑。印度政府希望通过边境地区的紧张对峙,转移内部的矛盾,分散民众的注意力,赢得民粹和强硬派的支持,从而整合国内的力量,化解危机。

    印军不断的在边境增兵,同时与不丹、尼泊尔、巴基斯坦等国发生冲突,可谓是把自己置于了四面受敌的境地之中。与此同时印度海军还派军舰挺进了波斯湾和关键海峡,试图强化印军在当地的影响力。印度教徒报6月29日报道,印度和日本两国在印度洋海域举行了联合海上演习。印度军方在海上也开展强势行动,就是为了展示自己的综合实力,同时也是对美日等外界力量的拉拢。

    印军在边境地区对峙的同时,海上力量也高调行动,表明了其借助军事力量展现强硬立场,进而化解内部危机的决心。也就是说,印度就是想借助军事手段转移内部矛盾了,甚至不惜为此投入巨大的人力物力。印军已经获得了美俄等国的武器紧急输送承诺,接下来其将能接收数额不菲的武器装备。印军在强势增兵边境的同时,已经与巴基斯坦交火了。印军主动越境炮击了巴基斯坦境内的目标,并且还出动无人机进行越境侦察等。当然,巴基斯坦也进行了强势的回击。

    精锐武装潜入,印被迫紧急撤军。印军到处树敌,不惜与周边所有国家军事对抗,但是印军显然没有同时与多国交手的实力。印军在强势增兵的过程中,后院也是不断的起火。印军后勤补给线在境内连续遭遇武装袭击,大量前线继续物资被抢,抢修道路的专业设备也多次被毁。在内部连遭袭击的背景下,印军又透露消息,有一支精锐武装潜入到印度境内了。

    据《今日印度》6月29日报道,印度情报部门透露消息称,大批精锐武装分子分别从克什米尔实控线和尼泊尔边境潜入印度境内,将向新德里、查谟-克什米尔邦和比哈尔邦等地发起武装袭击。印度联邦安全机构也透露,这股渗透近来的武装分子装备精良、训练有素,已经逼近了新德里等印度重要城市,准备实施刺杀和袭击破坏行动。印度方面没有透露这些武装分子的组成,不过这显然导致了印度方面的紧张。

    印度快报6月29日报道,为了避免渗透近来的精锐武装袭击破坏,印军被迫安排了紧急撤军,主要是将克什米尔和印度-尼泊尔边境的安全部队撤回,协助当地警方进行防范。可以说,印度四面树敌,已经将自己置于了不利的境地。印度不顾一切的增兵边境,必然导致内部空虚,现在又紧急从边境撤军,这样的来回折腾对于印军而言也是不小的打击。

    巴铁后院突然起火,局势出现变化。在印度不断遭遇麻烦的同时,巴基斯坦也后院起火了。据巴基斯坦《黎明报》6月29日报道,当天上午10时左右,巴基斯坦最大城市卡拉奇的卡拉奇证券交易所突然遭遇猛烈的枪击,一股武装分子携带枪支、手榴弹和其他爆炸物,对交易所的大楼进行了猛烈的攻击。巴基斯坦警方第一时间赶到现场,对袭击者进行控制,并且全面清剿袭击者。

    打官方初步统计显示,袭击至少已造成10人死亡,另有多名军警和无辜群众受伤。卡拉奇警察局长纳比·麦蒙称,这是巴基斯坦第一大城市近年来遭遇的最严重的一次袭击。事后,名为“俾路支军”的武装组织宣布对袭击事件负责,不过巴方认为事实不一定这么简单,其背后应该有幕后黑手。袭击发生后,巴基斯坦被迫从克什米尔前线撤回大量安全部队,强化该城市的安全工作。印度境内遭遇精锐武装袭击威胁,被迫从前线撤军。

    巴基斯坦最大城市遭遇袭击,后院突然起火,也被迫从前线撤军。印巴两国境内突然出现的新情况,意味着当地的局势出现了新变化。印度境内武装与袭击巴基斯坦的武装是否存在联系,二者到底是什么关系,这些都是需要证实的问题。但无论怎样,有一点可以肯定是,印度穷兵黩武正在到底当地的局势发生微妙变化。

最新推荐
标签列表