网站首页 非凡|牌子|意义|作用|老兵
  • 事实上说起退伍士兵的待遇和政策问题,世界上所有的国家都很重视。西方国家给退役的老兵提供了多方面的优待,通过他在军队中服役的时间长短以及军衔的高低会发放相应的补助金,军官在退伍之后都会拿到国家级别的荣誉勋章。而俄罗斯的二战老兵在退役后,政府会给予他免费住房,普京总统曾经因为一位老兵没有享受到这个政策严厉斥责过当地的官员,亲自出马给这位老兵解决问题。而美国二战退役的老兵不仅每年都会收到总统的贺卡,还会在生活的方方面面享受优惠,比方说免费医疗,每周清洁工上门服务等。这些退伍军人需要出行的时候,在旅游等方面同样拥有各种各样的优惠待遇,部分国家的退役军官甚至可以申请搭乘军方交通工具出行旅游。

    为让退伍军人们得到更好地照顾,我国也有相应的制度和机构负责退役军人的所有事务,确保所有退伍军人的正当权益不受损害,有不少退伍老兵都能拥有一块金色的铁牌子,上面刻着红字,写着“光荣之家”。像这种铁牌的主要作用就是对那些为国家的自由和独立奋斗过的老兵表达感激之情的,同样也是国家对老兵的一种保证,保证国家永远牢记为国家安全和人民幸福奋战过的战士们,所以这个小牌子还有一个称呼,就是“光荣牌”。虽说退伍军人们把最好的年华全都奉献给了祖国,现在只留下皱纹和苍老的痕迹,可是他们曾经做过的事情会被永远铭记。“光荣牌”确实带不来任何物质的好处,但是在退伍老兵眼中,它胜过世间一切财富。

    光荣牌无疑可以给退伍老兵留下一份念想,特别是那些早年参军在部队里面连像样的照片都没有留下的上了年纪的退伍老兵,这块牌子就是他们在部队中的峥嵘岁月和军伍生涯的唯一凭证。“光荣之家”的牌子不仅是老兵身份牌还能让老兵得到社会的尊重和认可,这份光荣和骄傲也能让其家人感到与有荣焉,将其引以为豪。所起到的作用不仅仅如此,它还背负着对下一代的启蒙作用,让孩子的心里面深深的埋下参军报国的种子,无时无刻不对下一代心中的报效祖国的念想产生深远的影响,从心理层面上为以后军队的繁荣昌盛提供了强大的保障。

    祖国可以拥有现在的和平环境,百姓能够安居乐业,全是得益于那些在战场上拼杀过的老兵们,他们舍弃了自己的利益得失,让更多人可以快乐幸福的生活,要是某人热衷于追名逐利,他这辈子都不会成为军人。只有当我们做到尊重和敬爱所有退伍老兵,让能让所有军人们感到温暖和关怀,不会让下一代年轻人在梦想成为军人时变得犹豫,不果断,这么一来,国家才能越发富裕和强大以来,保障老兵权益、提高军人社会地位等都是国家制定的政策,可是我们对老兵的尊敬不应该是出于政策,而应该是把这些东西刻在心里,发自内心地去了解、体谅和尊敬他们。

最新推荐
标签列表